On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru






 

Ericsson T20

Дмитрий Пирожков

На сей раз вплотную возьмемся за шведский концерн Ericsson. Начнем цикл обзоров с обзора телефона Т20, следом пойдут Т28 и R320. В целом, изделия весьма противоречивые. Есть как плюсы, так и минусы. Не всегда прослеживается четкая маркетинговая политика компании.

Комплект поставки и дизайн

Телефон поставляется в небольшой коробке типичного дизайна для Ericsson. Внутри можно было найти телефон, подзарядку и документацию.

Внешний вид телефона довольно привлекателен, напоминает небольшой бочонок. При небольших размерах (101x54x28 мм) телефон весит существенно - 128г. Наибольшую массу имеет довольно емкий аккумулятор, о котором поговорим чуть ниже. Держать телефон в руке и разговаривать по нему очень удобно. Все линии плавные и обтекаемые. У меня на обзоре была модель серого цвета с светло-серой лицевой панелью. В целом внешний вид телефона оставляет чувство эргономичности.

Т20 оснащен активным флипом, конструкция которого очень проста и в то же время надежна. Радует, что нет никаких механических приспособлений для открытия флипа (как, например, у Т28-го). Необходимо также отметить о характерной для всех моделей Ericsson'ов смарт-клавише, расположенной слева сверху на боковой поверхности телефона. Благодаря ей можно в режиме ожидания узнать дату, время, установленный профиль и время автономной работы как в режиме ожидания, так и в режиме разговора на оставшемся заряде. Но, как это ни странно, в Т20-ом отображаются лишь дата, время и название текущего профиля.

Клавиши клавиатуры сделаны из твердого пластика. Нажимаются довольно упруго. В целом, клавиатура весьма неудобна. Нажатию нижних клавиш мешает крепление флипа. Софт-клавиши 'Yes' и 'No' нажимать также неудобно в связи с тем, что они довольно сильно утоплены в корпус. В принципе, мужчинам в первую очередь неудобно нажимать в связи с размерами руки, что касается женщин - мешают их длинные коготки. В дополнение отмечу, что подсветка клавиатуры мне совсем не понравилась, так как уж слишком неравномерна. В кромешной тьме отчетливо видны цифры и последняя буква на клавише. Все оставшееся подсвечивается настолько незначительно, что рассмотреть что-то не представляется возможным.

Батарея этого телефона действительно громадный плюс: Li-Ion на 1115 мА/ч. Хотя это и приносит массе телефона чуть ли не больше 40 процентов, но это того стоит. Во время тестирования любого телефона батареи разряжаются довольно быстро, даже самые емкие: частые обращения к меню и как следствие постоянно работающая подсветка, выезд в зоны неуверенного приема и прочее. В период тестирования емкости этой батареи хватило на 3 дня. Но могу с уверенностью сказать, что в обычном режиме телефон может автономно проработать до 5 дней.

Дисплей и меню

Дисплеи компании Ericsson пришлись мне не по душе (за исключением разве что R320). Уж слишком они маленькие. Необоснованно маленькие. Всего три строки текста. В ждущем режиме отображается лого оператора, часы, уровень заряда батареи и мощность сигнала.

Меню организовано в виде закладок. Пролистывая их, выбираем нужную нажатием клавиши 'Yes'. Все настройки достаточно стандартны и описывать отдельно нет никакого смысла. Отмечу лишь присутствие раздела 'My shortcuts', где можно настроить быстрый доступ к любым функциям телефона, которые вам будут необходимы довольно часто. Также можно найти калькулятор, секундомер, будильник, таймер. Самое интересное, что по меню Т20-го, практически полностью идентичного меню Т28-го, навигация происходит намного быстрее, чем в Т28. Видимо, железная начинка Т20-го более мощная.

В телефоне присутствуют 6 профилей, которые при желании можно настроить на свой лад. Пользоваться заводскими установками достаточно удобно.

Мне не понравилась организация записной книжки. Просто посмотреть список абонентов нельзя. Сначала надо выбрать пункт меню, соответствующий желаемым действиям, то есть найти/звонить, найти/редактировать и так далее. Всего в память телефона можно внести 99 номеров абонентов. Голосовой набор (до 10 меток) не вызвал нареканий. Все метки хорошо распознавались даже в шумных местах.

Качество речи, чувствительность, звонки

Чувствительность аппарата находится на среднем уровне. Но в то же время она мне показалась чуть выше, чем у Т28-го. Телефон меня ни разу не подвел. Не было ни срывов, ни эха. Качество передаваемой речи было разным, но в целом находилось на довольно высоком уровне. Запаса громкости хватало не всегда, особенно в шумных местах.

Всего в телефоне 14 мелодий. Дополнительно можно записать еще 4 своих. Громкостью звонка я остался доволен, чего нельзя сказать о Т28-ом.

Итог

В целом, телефоном я остался доволен. По крайней мере, насколько я могу быть доволен продукцией компании Ericsson. Рекомендовать эту модель можно тем, кто все еще пользуется Т10 и хочет прикупить что-то новенькое с флипом и именно от Ericsson. Так или иначе, я думаю, что пользователь останется доволен этой моделью в большей степени, нежели купив Т28. Итого: добротно сделанный телефон, но на любителя, коим я не являюсь.



Литература о телефонах