Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий
90 г, масло растительное 20 г, соль 3 г, перец
черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г.
Обработанные шампиньоны отварить целиком
до полуготовности, нарезать ломтиком и
обжарить на растительном масле. Картофель
сварить в "мундире", почистить и
нарезать ломтиком. Обжарить на
растительном масле. Лук репчатый нарезать
мелким кубиком и обжарить до готовности. На
порционную сковороду положить слоями:
картофель, лук, грибы и запечь в духовке.
Подавать на стол в этой же сковороде,
украсив зеленью.
Возможен и другой вариант этого блюда (не
постный): На порционную сковороду в этом
случае укладывают картофель, лук, грибы,
сметану и тертый сыр. Запекают в духовке.
Подают так же на сковороде, украсив
веточкой зелени.
Русская кухня
|