Картофель крупный 4 штуки, морковь
крупная 2 штуки, 1/4корня сельдерея, 1
луковица среднего размера, 1 стакан гороха (свежего,
сушеного или замороженного), зелень
петрушки, соль.
Картофель почистить и отварить до
полуготовности. Добавить нарезанные
кубиком морковь и сельдерей. Варить на
слабом огне еще 30 минут. Затем добавить
горох, мелко нарезанную зелень петрушки и
проварить еще 5 минут (консервированный или
замороженный горох не нуждаются в
предварительном приготовлении, а сушеный
горох нужно замочить на ночь в холодной
воде, а затем отварить до готовности). Перед
подачей к столу приправить блюдо солью и
посыпать рубленой зеленью.
Русская кухня
|