Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15
граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов, молоко
0,5 литра, мясо (мякоть) 250 граммов, яйцо
вареное 3 штуки, лук репчатый 25 граммов,растительное
масло - 50 граммов.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют
половину положенного по норме количества
молока, всыпают просеянную пшеничную муку и,
размешивая, добавляют остальное молоко.
Тесто получается жидким, как негустая
сметана. Небольшую сковороду нагревают,
сиазывают маслом и наливают на нее тесто,
распределяя его по поверхности тонким
слоем. Когда блинчик пропечется, его
снимают со сковороды. Для начинки мясо
пропускают через мясорубку, обжаривают,
вновь пропускают через мясорубку вместе с
обжаренным мелкорубленым репчатым луком.
Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и
хорошо перемешивают. На середину блинчика
кладут начинку (на обжаренную сторону),
заворачивают края блинчика в виде
прямоугольника и обжаривают на сковороде.
Русская кухня
|