Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15
граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов, молоко
0,5 литра,печенка 40 граммов, крупа гречневая
10 граммов, лук 5 граммов, растительное масло
- 50 граммов.
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют
половину положенного по норме количества
молока, всыпают просеянную пшеничную муку и,
размешивая, добавляют остальное молоко.
Тесто получается жидким, как негустая
сметана. Небольшую сковороду нагревают,
сиазывают маслом и наливают на нее тесто,
распределяя его по поверхности тонким
слоем. Когда блинчик пропечется, его
снимают со сковороды. Для начинки печень
мелко нарезают, обжаривают, измельчают в
мясорубке, добавляют мелкорубленый и
обжаренный репчатый лук, готовую
рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и
перемешивают. На середину блинчика кладут
начинку (на обжаренную сторону),
заворачивают края блинчика в виде
прямоугольника и обжаривают на сковороде.
Русская кухня
|