Молоко - 1 литр, мука - 450 граммов, яйцо - 4
штуки, масло растительное - 50 граммов, соль -
10 граммов, сахар - 10 граммов, шампиньоны
свежие - 500 граммов, рис отварной - 500 граммов,
курица - 1 штука, масло сливочное - 50 граммов,
мука пшеничная - 50 граммов, куриный бульон -
300 граммов, сливки (жирность не менее 35%) - 200
граммов,тесто слоеное - 500 граммов, вареные
яйца - 3 штуки, сырое яйцо - 1 штука, петрушка -
1 пучок, растительное масло - 200 граммов.
Яйца растереть с солью и сахаром. Добавить
молоко, растительное масло и муку. Выпечь
тоненькие блинчики на хорошо разогретой
сковороде. Для приготовления соуса куриный
бульон довести до кипения, добавить сливки
и обжаренную на сливочном масле муку.
Проварить, помешивая до загустения.Снять с
огня и добавить мелко нарубленную зелень.
Для приготовления грибного фарша мелко
нарезать грибы и обжарить их на
растительном масле. Смешать обжаренные
грибы с отварным рисом и добавить половину
соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Для
приготовления куриного фарша отварить
курицу, снять кожуру, а мякоть порубить.
Добавить оставшуюся половину соуса. Соль и
перец положить по вкусу. Раскатать слоеное
тесто толщиной 0,5 см. Положить его в
сковороду с высоким бортиком и разровнять.
Излишки теста обрезать. На дно положить
блинчик. На блин положить слой грибного
фарша. Посыпать рубленным яйцом и накрыть
другим блинчиком. Далее положить слой
куриного фарша и опять накрыть блинчиком.
Таким образом выкладывают еще 2 слоя. Из
оставщегося слоеного теста вырезают круг
диаметром примерно 25 см и накрывают им
горку из фарша. Края лепешек защипывают «елочкой».
Курник смазывают яйцом, накладывают на него
украшения из слоеного теста . Выпекают
курник при температуре 200 градусов до
появления румяной корочки (примерно 15-20
минут).
Русская кухня
|