Мука 460 граммов, яйца 2 штуки, молоко 0,5
литра, сахар 25 граммов, соль 10 граммов,
дрожжи 20 граммов,растительное масло или жир
- 15 граммов.
Примерно 2/3 положенного по рецептуре молока
нагревают до 30-35 градусов, растворяют
дрожжи, добавляют сахар, соль, яйца,
растопленное масло и все хорошо
перемешивают веселкой. Затем всыпают
просеянную пшеничную муку и быстро
размешивают. Посуду с тестом закрывают
тканью и ставят в теплое место. Когда тесто
поднимется, его обминают и добавляют
остальное молоко, подогретое примерно до 50
градусов. Через 1-1,5 часа (после второго
подъема теста) выпекают оладьи. Как и блины,
оладьи можно готовить с припеком.
Русская кухня
|