Творог 600 г, сливки 3 стакана, сахар 1
стакан, ваниль полпалочки.
Хорошо спрессованный творог протирают
сквозь решето, вливают в него постепенно
сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в
салфетку, салфетку связывают узлами и
подвешивают, чтобы дать стечь образующейся
в результате заквашивания сыворотке. Затем
в творог добавляют стакан сахара, толченую
ваниль и все тщательно перемешивают. После
этого творог кладут в пасочницу, выстланную
тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят
на полчаса под гнет. Через полчаса пасху
осторожно вынимают из пасочницы,
освобождают от ткани, ставят на блюдо и
сверху украшают искусственным цветком.
Вместо искусственных цветов можно
использовать сахарные цветы или кусочки
фруктов.
Русская кухня
|