1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца,
1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и
цукаты по желанию.
Желтки яиц растереть добела с сахарным
песком, втереть сквозь сито кило творога и
сливочное масло, добавить ванилин и
тщательно перемешать. Массу положить в
просторную кастрюлю (не эмалированную),
поставить на маленький огонь (примерно на 5-7
минут), и помешивать, не доводя до кипения.
Когда масса станет гладкой, однородной,
снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм.
Остудить до теплого состояния. Далее
подготовленную творожную массу выложить в
пасхальную форму, в которую проложена
марлечка, закрыть ее концами марли и
поставить сверху гнет. Форму поставить в
холодильник. Когда пасха будет готова,
выложить ее на блюдо и украсить свежими или
консервированными фруктами.
Русская кухня
|