Свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный
песок 1/2стакана, яйцо сырое 3 штуки,
сливочное масло 100 г, свежая густая сметана
2-3 стакана.
Взять самый свежий из-под пресса творог,
смешать его с самым лучшим вареньем –
малиновым, вишневым, абрикосовым или любым
другим (но без лишнего сиропа), прибавить
полстакана или более сахарного песка, все
протереть сквозь решето, добавить сырые
яйца, сливочное масло, свежую густую
сметану, хорошенько размешать и переложить
в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою.
Положить сверху дощечку и наложить пресс.
Варенье придаст пасхе нежный цвет и
приятный фруктовый аромат.
Предлагаем украсить эту пасху
консервированными фруктами.
Русская кухня
|