Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная
пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное
масло 200 г, цукаты 1 стакан.
Шоколад натереть на терке или наскоблить
ножом, смешать с сахарной пудрой и
отставить. Затем взять творог, протереть
через решето, смешать со сливочным маслом и
сметаной, хорошо размешать, всыпать в
творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с
сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы
масса имела равномерный цвет. Все сложить в
форму, застланную тонкой тканью (кисеей или
марлей), вынести на холод и положить под
гнет. Через полтора суток пасху вынуть из
формы и подавать к столу.
Пасху можно украсить кусочками свежих или
консервированных фруктов.
Русская кухня
|