Свежий творог 1 кг, яйцо куриное 5 штук,
сливочное масло 200 г, некислая сметана 400 г,
сахарный песок от 200 г до 400 г (по вкусу), изюм
50 г, ваниль, корица, толченый очищенный
миндаль (по вкусу).
Протереть через сито свежий творог,
добавить сырые яйца, сливочное масло,
свежую некислую сметану. Сложить все в
кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь,
мешая постоянно деревянной лопаточкой,
чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до
кипения, то есть на поверхности появится
хотя бы один пузырек, снять с огня,
поставить на лед и мешать до остывания.
После этого положить в массу сахарный песок
(по возможности мелкий), изюм, немного
ванили, корицы, толченого очищенного
миндаля. Все тщательно размешать, сложить в
пасочницу, выложенную полотняной салфеткой
без складок, и поставить под пресс.
На сколько порций: 6.
Русская кухня
|