Сандал 100 г, квасцы 6,5 г, подсолнечное
масло 50 г, куриные яйца.
В кастрюлю средней величины всыпают сандал,
наливают холодной воды и оставляю до
следующего дня. Потом ставят на плиту, когда
закипит, всыпают квасцы, размешивают,
опускают яйца и держат на краю плиты, пока
яйца не окрасятся. Затем ставят на большой
огонь, кипятят 10 минут, остужают, вынимают
из краски. После этого вытирают ваткой,
смоченной подсолнечным маслом, вытирают
досуха полотенцем и складывают на блюдо на
салфетку. В одной и той же краске можно
красить две-три перемены.
В желтую краску красят точно также, только
яйца варят в луковой шелухе или в листьях
молодой березы. Для разнообразия, окрасив
яйца в красной краске, можно опустить их в
желтую краску и наоборот, окрасив яйца в
желтой краске – опустить в красную.
Русская кухня
|