120 г обработанной осетрины, 20 г репчатого
лука, 1/2помидора, 30 г шампиньонов, 1 большой
лист «Китайской» капусты, масло
растительное 20 г, 50 г сметаны, соль и перец
по вкусу.
Сначала приготовим начинку для голубца. Для
этого лук и грибы нужно нарезать мелким
кубиком и обжарить на растительном масле.
Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2
минуты опускают в кипяток, очищают от
кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком,
добавляют в грибы с луком, соль и перец
черный молотый и тушат на медленном огне 15-20
минут. Капустный лист зашпаривается. Два
кусочка осетрины хорошо отбиваются. На
подготовленный капустный лист
укладывается кусок осетрины, сверху - слой
фарша, затем еще один кусочек рыбы.
Заворачивается конвертиком. Голубец
обжаривается с двух сторон до образования
румяной корочки, заливается сметаной,
досаливается по вкусу и тушится до
готовности (примерно 15 минут). Готовый
голубец выкладывается на тарелку,
поливается сметанным соусом, украшается
веточкой зелени. К этому блюду подойдут
любые овощи по Вашему выбору.
Русская кухня
|