Немного сдобного теста, мука, 30 г
сливочного масла, 1 яйцо.
Возьмите немного сдобного теста и втирайте
в него муку, чтобы получилось крутое тесто.
Металлическую тарелку переверните дном
вверх и смажте маслом. Из теста сделайте
донышко корзинки и несколько жгутиков (в
зависимости от размера корзинки). Сначала
закрепите вертикальные жгутики и прижмите
их донышком. Затем протяните
горизонтальные жгутики (в виде
переплетения корзины). Смажте корзину яйцом
и сразу выпекайте. Ручку делают из двух
половинок, выпеченных на противне. Когда
корзина остынет, ручка закрепляется с
помощью деревянных палочек.
Готовую корзинку можно украсить тонкими
ленточками и бантиками. В корзинку положить
крашенные яйца.
Русская кухня
|