6 стаканов муки, 6 яиц, 0,5 литра молока, 1,5
стакана сахара, 300 г. маргарина, изюм,
ванилин.
Все компоненты для теста брать в теплом
виде. 1 бутылку молока вылить в большую
миску, где будет тесто, 1,5 стакана сахара
слегка подогреть и размешать, 3 стакана муки,
поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы
увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков
растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить
ванилин и в тесто. 300 г. маргарина растопить
и добавить половину его в тесто. Белки
взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 3
ст. муки и месить: на доску насыпать муки,
положить тесто. Руки очистить, вымыть,
смазать оставшимся маргарином и месить.
Снова очистить руки, смазать и месить пока
тесто не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в миску и снова поставить в
теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить
кипятком. Потом вытереть полотенцем,
обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто
выложить в форму, смазанную маслом и
обсыпанную мукой. пусть еще немного постоит.
Выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа.
Если сверху будет подгорать, то положить
влажную бумагу.
а сколько порций: 8.
Русская кухня
|