Мука пшеничная 1 кг, дрожжи 50 г, сахарный
песок 100 г, 3 яйца, сливочное масло 125 г, изюм
100 г, цукаты 50 г, толченый кардамон, корица, 3
ст. ложки молока.
Замесить с вечера достаточно крутое тесто:
мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца,
сливочное масло, сахарный песок, промытый
изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты,
толченый кардамон, корицу. Все тщательно
вымесить, покрыть полотенцем и оставить до
утра подниматься. Затем выложить тесто на
стол, долго месить, потом разделить на две
части, посадить в смазанные маслом
невысокие формы, дать подняться. Когда
куличи достаточно поднимутся (поверхность
покроется сплошными пузырями, и от
прикосновения тесто «заходит ходуном»),
растереть одно яйцо, смешать с молоком,
смазать куличи, посадить в духовку и
выпекать около 40 минут.
Русская кухня
|