2 кг муки, 5 стаканов молока, 1/2стакана
дрожжей, 15 яиц, 400 г маргарина или сливочного
масла, 700 г сахарного песка, 1 ч. ложка соли, 1/2ч.
ложки кардамона или шафрана, 10 капель
лимонного масла, 1 стакан рубленного
миндаля и 1 стакан изюма.
Молоко подогревают до температуры парного,
добавляют дрожжи, муку и хорошенько
размешивают. Когда тесто поднимается, в
него добавляют 10 желтков, 5 яиц,
растопленное масло, сахар, соль, кардамон
или шафран, лимонное масло, изюм, миндаль и
дают подняться. Тесто должно быть такой
густоты, чтобы оно не приставало к рукам.
Затем тесто кладут в формы, украшают изюмом,
миндалем, смазывают яйцом с молоком и
ставят в заранее разогретую духовку.
Выпекают до готовности.
Лимонное масло можно заменить ванильными
каплями или розовым маслом.
Русская кухня
|