3кг муки,0.8 кг домашнего масла, 1 кг сахара,
20 желтков от домашних желтых яиц, 1.5 л молока,
120 гр дрожжей (мокрых), 200 гр изюма, по желанию-
ванилин, цедра, коньяк 50 гр, манка 2 ст. л.
Развести дрожжи в 1 стак. теплой воды,
добавить 1-2 ложки муки, поставить в теплое
место на 20 мин. в миске. В бо-о-ольшую миску
просеять муку, взбить желтки с сахаром,
добавить туда 50 гр коньяка с ванилином,
молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу
влить в муку и месить 15 мин. Понемногу
вливать растопленное масло, изюм(не мыть!!!!!!!),
цедру. Месить не менее 40 мин (готовность
определяется так: если тесто "пищит", и
изюм выскакивает из теста, то готово).
Последнее время я вымешиваю тесто миксером
с тестовыми насадками, получается быстрее.
Все накрыть полотенцем, поставить в теплое
место и ждать , пока подойдет. Когда тесто
подойдет, выкладывать в форму ( не более 2\3
формы), проедварительно смазанную
подсолнечным маслом и обсыпанную манкой.
Выпекать (время определяю на глаз). Остужать
на боку.
Русская кухня
|