1 головка репчатого лука, 1 морковь
средних размеров, 1 корень петрушки, 2
картофелины средних размеров, зелень
петрушки, лимонный сок и соль по вкусу.
Лук, морковь и корень петрушки очистить и
нарезать мелким кубиком. В кастрюлю влить 4
стакана подсоленного кипятка и положить
подготовленные коренья. Проварить 15 минут,
добавить нарезанный картофель и варить еще
20 минут. Отвар процедить, посыпать мелко
нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и
дать настояться. Отцеженные овощи положить
в суповые тарелки и залить горячим отваром.
В каждую порцию добавить несколько капель
лимонного сока или уксуса по вкусу. Суп
можно подавать охлажденным к холодному
ужину.
Русская кухня
|