Стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2
помидора средних размеров, соль, зелень
петрушки, 2 свежих листика сельдерея.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Репчатый лук мелко нарезать, залить 4
стаканами холодной воды и проварить на
слабом огне. Добавить замоченную фасоль и
варить до готовности фасоли. На помидорах
сделать надрезы крест-накрест, опустить их
на 1-2 минуты в кипяток и быстро переложить в
холодную воду. После этого помидоры нужно
очистить и нарезать мелким кубиком. В
фасоль добавить помидоры и продолжать
варку еще 15 минут. Затем довести суп до
вкуса солью и снять с огня. Перед подачей
посыпать суп мелко порубленной петрушкой и
сельдереем.
Русская кухня
|