1 кг говяжьей вырезки (кусок толщиной не
менее 5 см), 60 г масла или маргарина, 3 устрицы
(по желанию), 300 г грибов, 0,6 чайной ложки,
мелко нарубленной зелени петрушки, 40 г
панировочных сухарей, 0.5 чайной ложки цедры
лимона, 1 яйцо, соль, черный перец, красный
перец.
Масло разогреть и обжарить в нем устрицы и
грибы в течение 5 минут. Добавить
панировочные сухари, петрушку, цедру лимона,
взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и
хоро- шо перемещать. Вырезку надрезать в
виде кармана, наполнить начинкой и края
зашить накрепко Начиненный бифштекс зажа-
рить с двух сторон на сковороде в большом
количестве масла, затем поставить в духовку
и запекать 2 часа на слабом огне, время от
времени поливая образовавшимся соком.
На сколько порций: 5.
Австралийская кухня
|