600 г хорошей говяжьей вырезки, 2 столовые
ложки масла или маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 2
банана, 1 небольшая луковица, 3 столовые
ложки сливок, 1 неполная столовая ложка муки,
перец и соль, панировочные сухари, 1
столовая ложка тертого хрена, 1 щепотка
сахара.
Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и
отбить молотком. На сковороду положить 1
столовую ложку сливочного масла и зажарить
бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут.
Бананы разрезать вдоль на две части,
обвалять в муке, посыпать солью и перцем,
затем обмакнуть в яйце, обвалять в
панировочных сухарях и обжарить в
оставшемся жире. Бифштексы посолить и
поперчить и отставить на край плиты. Сливки
смешать с тертым хреном и желтком и,
помешивая, соединить с соусом, оставшимся
от жаренья бифштексов Приправить по вкусу
солью, перцем и сахаром и вылить
получившуюся смесь на бифштексы.
Австралийская кухня
|