1 стакан риса, 2 стакана воды, 3 столовые
ложки изюма, 100 г инжира, 100 г фиников,
порошок имбиря на кончике ножа, сахар
пожеланию, 1 стакан молока, 2 белка, свежие
или слегка проваренные фрукты.
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм,
инжир, финики мелко нарезать, смешать с
порошком имбиря и затем с отварным рисом,
добавить сахар. Потушить на совсем слабом
огне, влить стакан молока. Пудингу дать
остыть, прибавить взбитые белки, выложить
пудинг в миску, которую предварительно
сполоснуть холодной водой, поставить на
холод. Перед подачей на стол перевернуть
пудинг на тарелку, поверхность его украсить
свежими или вареными фруктами.
Австралийская кухня
|