450 г различных фруктов, 150 г сливочного
масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 чайной,
ложки цедры лимона, 1 пакетик ванильного
сахара, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 2,25
стакана муки, 1 полная чайная ложка сухих
дрожжей.
Промытые, подготовленные фрукты, масло,
сахар и приправы положить в кастрюлю,
залить 1 стаканом воды и проварить в течение
10 минут. Остудить и добавить питьевую соду и
взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную
с разведенными дрожжами, и все хорошо
перемешать. Форму для торта диаметром 20 см
выстлать промасленной пергаментной
бумагой, выложить на нее приготовленную
массу и при умеренной температуре выпекать
торт в течение 1 часа. Торт нарезать на
второй или даже на третий день.
Австралийская кухня
|