Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г
сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г
сливочного масла или маргарина. 180 г сахара.
6 яиц, 150 г муки, 2-3 столовые ложки
абрикосового мармелада. Для поливки торта:
40 г кокосового масла, 50 г какао, 200 г сахарной
пудры, 3 столовые ложки горячей воды.
Шоколад растопить. Масло хорошо растереть
вместе с сахаром, превратив в совершенно
однородную массу, постепенно добавить 6
желтков. Влить в массу растопленный шоколад
или какао, добавить сахарную пудру и сливки.
Затем дважды добавить просеянную муку и
взбитые с оставшимся сахаром белки. Белки
следует добавлять постепенно, помешивая
при этом основную массу. Хорошо смазанную
жиром форму наполнить тестом. Печь торт
ровно час при умеренной температуре. Затем
торт вынуть из духовки, дать ему остыть,
после чего осторожно переложить, ровно
обрезать и намазать абрикосовым мармеладом.
Сверху полить смесью кокосового масла,
какао, сахарной пудры и горячей воды,
которую предварительно разогреть на
паровой бане.
Австрийская кухня
|