1.5 л воды, 2 столовые ложки соли, 1
лавровый лист, 1 веточка майорана, 5 горошин
черного перца, пучок зелени, 1 кг легкого и
сердца. Для приправы и подливки: 2 столовые
ложки жира, 1 небольшая луковица, 0,5 стакана
муки, 0,75 л бульона, 2 стебелька петрушки,
цедра лимона на кончике ножа, ломтик
маринованного огурца или несколько горошин
каперсов, 1 ломтик вымоченной сельди или 1-2
шт. анчо- усов, 1 маленькая долька чеснока,
немного уксуса или сока лимона и горчицы.
Сухарные клецки: 400 г черствого белого хлеба,
65 г маргарина, 1 чайная ложка соли, 0,25 л
молока, 2 яйца, 80-100 г манной крупы или муки.
В кастрюлю влить воду, положить пряности и
зелень и довести до кипения, в кипящую воду
вложить разрезанное на несколько кусков
легкое и сердце и варить на слабом огне
примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и
положить под легкий пресс для остывания,
после чего нарезать мелкими полосками (при
этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть
уксусом. Лук мелко нарубить и слегка
подрумянить вместе с мукой. Затем влить
сильно вываренный бульон и все еще раз
прокипятить. Петрушку, каперсы,
маринованный огурец, сельдь или анчоусы
мелко нарубить, добавить цедру лимона,
смешать с мясом и подливкой и приправить
уксусом, соком лимона и небольшим
количеством горчицы. Белый хлеб нарезать
кубиками, обжарить в маргарине, посолить и
залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и
дать еще раз прокипеть. Добавить остальные
продукты для клецок и из полученной массы
замесить тесто, которое затем должно
некоторое время постоять. Руки смочить
водой и сформовать средней величины клецки.
Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей
водой. Воде дать закипеть, а затем проварить
клецки в течение 10 минут на слабом огне.
Добавить клецки в бойшель.
Австрийская кухня
|