1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1
луковица, i лавровых листика, 1 гвоздика, 1
долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада,
сливочное масло или маргарин, мука, хрен,
соль, сливки.
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень,
лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и
соль. Поставить на огонь, довести до кипения,
уменьшить огонь, несколько раз снять пену.
Когда мясо наполовину будет готово,
разрезать пополам луковицу, разрезанной
частью положить на горячую сковороду и
подрумянить, после чего опустить в бульон (он
станет темнее и крепче). Приготовить соус из
хрена: растопить масло, поджарить на нем
муку, добавить мясной бульон и сливки (по
желанию), смешать с хреном. Готовое мясо
разделить на порции и подать с отварным
картофелем и соусом из хрена. Бульон подать
на первое.
Австрийская кухня
|