300 г муки, 20 г дрожжей, 1/8 л молока, 160 г
сливочного масла или маргарина, 4 желтка, 75 г
сахара,0,5 пакетика ванильного сахара, 4-5
столовых ложек изюма, 1 столовая ложка рома,
цедра 0,5 лимона, панировочные сухари.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить
растоплен- ное масло, сахар, ванильный сахар,
ром, цедру лимона и в самом конце — желтки.
Всыпать муку и сильно взбить. Когда тесто
будет свободно отставать от миски и
пузыриться, добавить предварительно
вымытые, обсушенные и обвалянные в муке
изюминки. (Тесто можно поставить, прикрыв
крышкой, на 1-2 дня на холод.) Затем смазанную
маслом и посыпанную сухарями форму
наполнить тестом и поставить в теплое место,
чтобы тесто подошло. Выпекать в духовке при
средней температуре в течение 0,75-1 часа.
Когда баба немного остынет, осторожно
вынуть ее из формы, прикрыть салфеткой и
дать полностью остыть. Перед подачей на
стол посыпать сахарной пудрой.
Австрийская кухня
|