80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г
муки, 3 столовые ложки молока. Соус
ванильный: 2 желтка, 1 столовая ложка
картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик
ванильного сахара, 0,5 л молока.
Половину количества масла, желток и
сахарную пудру взбивать в течение 0,5 часа,
затем добавить просеянную муку и взбитый
белок. Оставшееся масло растопить на
сковороде, влить туда приготовленное тесто,
добавить молоко и поставить сковороду в
предварительно разогретую духовку.
Запекать в течение нескольких минут при
высокой температуре. Когда тесто
поднимется - оно должно быть рыхлым, —
сделать столовой ложкой в середине его
углубление, выложить нокерлн на подогретое
блюдо углублением вверх, полить ванильным
соусом и подать на десерт. Соус приготовить
так: желтки смешать с картофельной мукой,
сахаром и ванильным сахаром, развести
небольшим количеством холодного молока,
влить в оставшееся количество кипящего
молока и взбить на паровой бане до
получения густой массы.
Австрийская кухня
|