1 кг карпа, 6 штук филе анчоусов, 50 г масла
растительного (или свиного жира), 100 г бекона
постного, 35 г лука репчатого, 10 г перца
красного сладкого, 50 г томат- пюре, 200 г
сливок, перец молотый, соль.
Карпа разделать на филе с кожей без костей и
нарезать на порционные куски. В каждом
сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и
вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью
и перцем, поджарить в горячем жире и
выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать,
поджарить, добавить мелко нарезанный и
слегка обжаренный лук, перец и томатное
пюре, влить сливки и довести до кипения.
Рыбу полить приготовленным соусом и
стушить в духовке при умеренной
температуре.
Австрийская кухня
|