Для теста: 1 кг картофеля, 1 яйцо, кусок (величиной
с орех) сливочного масла или свиного жира,
200-250 г муки. Для начинки:а6рикосы, сахар-рафинад,
панировочные сухари, сливочное масло или
маргарин.
Картофель отварить, натереть на терке,
добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто.
Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на
ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто
разделить на квадраты одинаковой величины
с таким расчетом, чтобы на каждый квадрат
можно было положить целый абрикос. А вместо
косточки в каждый абрикос следует
поместить кусочек сахара. Сформовать
клецки и варить их в подсоленной воде под
крышкой до тех пор, пока они не всплывут.
Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь
воде. Обвалять клецки в толстом слое
панировочных сухарей, посыпать сахаром и
обжарить в большом количестве жира. Затем
снова посыпать сахаром и в горячем виде
подать на стол.
Австрийская кухня
|