1 индейка, 75г сливочного масла, 1 лимон, 50г
копченого шпика, 120г репчатого лука, 100г
миндаля, 100г изюма, 80г яблок, 2 яйца, 80г молока,
100г пшеничного хлеба, 5г шалфея, 5г паприки, 3г
тмина, перец черный молотый, соль по вкусу.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи
и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить.
Порубить печень индейки, репчатый лук, все
обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб
подсушить, нарезать кубиками и смешать с
печенью, рубленым миндалем, изюмом,
яблоками, шалфеем, тмином и лимоном.
Приготовленной начинкой не очень плотно
нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее
лимонным соком и смазать паприкой,
смешанной с растопленным жиром. Завернуть
индейку в фольку и жарить в духовке 3 часа.
За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.
Английская кухня
|