109 г баранины, 15 г моркови, 16 г репы, 22 г.
сельдерея, 6 г лука-порея, 12 г лука репчатого,
14 г крупы перловой, 3 г зелени петрушки, 0,1 г
перца, соль.
Баранину (лучше всего шейную часть)
заливают холодной водой, кладут репчатый
лук (нарезанный), доводят до кипения,
снимают пену и варят на слабом огне в
течение 1 часа, бульон процеживают. Овощи
нарезают мелкими кубиками и вводят в бульон
вместе с предварительно ошпаренной
перловой крупой и варят до готовности. Из
мяса удаляют кости, нарезают, перед подачей
кладут в суп и кипятят. Лишний жир снимают.
Суп солят, перчат. Подают очень горячим,
посыпав рубленой зеленью петрушки.
Английская кухня
|