500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров,
0,5 головки чеснока, 1 чайная ложка красного
перца, по 1 столовая ложке каждого сорта
зелени из набора пряностей (зелень петрушки,
чабера, киндзы, базилик, красный перец,
чеснок).
Мясо нарезать, сложить в разогретую
кастрюлю, обжарить в течение 10 минут,
добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще
5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить,
снять кожицу, размять их в отдельной посуде,
вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой,
тушить на умеренном огне 20 минут. В конце
тушения досолить. Пряную зелень мелко
нарезать, перемешать с сухим пряностями,
ввести в чахохбили, перемешать,
поддерживать на слабом огне 3 - 5 минут.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать
настояться под закрытой крышкой.
Грузинская кухня
|