Курица - 1кг., лук - 1-2шт., морковь - 1-2шт.,
сладкий перец - 1-2шт., баклажаны - 2-3шт.
крупных, помидоры - 5 шт. средних, кинза - 1-2
пучка, чеснок - 5-6 долек, черный молотый
перец, растительное масло.
Курицу разделать на мелкие порции и
поставить вариться в маленьком количестве
воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в
зависимости от курицы до готовности, не
забыв снять пену и посолить. Приготовить
заправку: овощи очистить и порезать - лук
полукольцами, баклажаны, помидоры и перец
кубиками, морковь натереть на крупной терке.
На раст. масле обжарить овощи - сначала лук с
морковью, затем последовательно добавлять
перец, баклажаны и в конце помидоры. Когда
курица будет почти готова, добавить
приготовленную заправку, попробовать на
соль, добавить молотый перец и варить еще
10-15 мин. Кинзу растереть с чесноком (все
взять по вкусу), добавить в курицу и снять с
плиты. Можно добавить картофель, но его
нужно порезать на крупные куски и положить
в курицу до заправки, поварить 10 мин. и
только тогда добавить заправку.
На сколько порций: 5.
Грузинская кухня
|