1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г.
консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого
или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек
сливочного масла, соль, перец черный
молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика.
Молодую стручковую фасоль освободить от
прожилок, помыть, нарезать небольшими
кусочками, положить в сотейник с жиром,
добавить нашинкованный репчатый или
зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить
немного бульона и припустить до готовности.
В конце тушения посыпать мелкорубленой
зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую
фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в
духовке до образования золотистой корочки.
Вынуть из духовки, нарезать на порции; при
подаче полить сливочным маслом. Можно
приготовить лобно из консервированной
стручковой фасоли.
Грузинская кухня
|