1 кг перца салатного (желательно
красного), 300-500 г перца горького, 300 г зелени
укропа, 300 г зелени петрушки, 300 г чеснока, 30 г
переца душистого горошка молотого), 30 г
перца черного (горошка молотого), 300 г кинзы (кориандер
по-русски), 200-250 г Хмели сунели (грузинский
специй - сендерей, укроп, лавровый, перец
рогош. и т.д.), 100 г соли.
Все тщательно перемешать. Снять пробу и
уточнить состав. Хранть в холодильнике в
сыром виде. Применяеться к мясным блюдам и т.д.,
особенно к шашлыку. Применять без мясных
блюд не рекомендуется!
Как снимать пробу: намазать на хлеб,
положить кусочек сала, выпить 100-150 шнапса
или водки (можоно самогон). Если спиртное
крепче - не хватает красного перца. На
сколько порций: 100.Время приготовления 40 мин.
Грузинская кухня
|