4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1
луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст.
ложка 3% уксуса, 1\2 кубика бульона, 1 ст. ложка
муки, специи, зелень.
В миску на мелкой терке растереть орехи,
добавить желток, уксус, щепотку черного
перца, хмели-сунели, красный перец на
кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3
гвоздики. Спасеровать на сковородке до
золотистого цвета мелко рубленный лук и
чеснок, добавить лавровый лист, муку и
тонкой струйкой влить бульон, тщательно
размешивая, не давать закипеть. Влить в
миску. Поставить миску в большую диаметром,
наполненную холодной водой, и размешивая
повторить операцию до охлаждения соуса.
Очень хорош к курице.
Грузинская кухня
|