5 кг мяса ягненка, 200 г курдюк, 8-9 крупных
пучков тархуна, 5-6 средних пучков кинзы, 5-6
средних пучков зеленого лука, 3 ст.
неочишченных плодов молодого ткемаля, 1 ч.л.
соли, 1/2 ч.л. перца, 1-2 стакана сухого вина.
Мясо порезать на мелкие (5х5х5 см) куски, мясо
с тонкими костями резать секатором, очень
мелкими кусками порезать курдюк и смешать с
мясом. У тархуна удалить жесткие ветки и
вместе с остальной зеленью порубить как
можно мельче. мясо и зелень уложить слоями в
алюминиевую, лучше в глиняную или чугунную,
вместителную кастрюлю и поставить на
умеренный огонь. Через 20 минут слои
перемешать, далее перемешивать каждые 15
минут. Когда мясо подойдет, добавить
ткемали и перемешать, через 10 минут
добавить 1-2 стакан сухого вина. ШЕГАРГОТ!
На сколько порций: 8.Время приготовления 80
мин.
Грузинская кухня
|