On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru








 

Картофельная запеканка

9 картофелин среднего размера, нарезанных тонкими ломтиками, 1,75 л молока 3 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. асафетиды, 2 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. кориандра, 4 1/2 ст. л. белой муки, 250 мл холодного молока.

Отварите картофель. Слейте воду. Доведите до кипения 1,750 л молока со сливочным маслом, асафетидой, солью, черным перцем, куркумой и кориандром. Смешайте муку и холодное молоко в отдельной посуде. Перелейте смесь муки и молока в кипящее молоко. Помешивайте, пока молоко приобретет консистенцию густых сливок. В глубоком протвине выложите половину ломтиков картофеля. Покройте половиной молочного соуса. Выложите оставшиеся картофельные ломтики. Покройте оставшимся молочным соусом. Выпекайте, пока запеканка не станет мягкой, а сверху не приобретет коричневую окраску.


Индийская кухня