9 картофелин среднего размера,
нарезанных тонкими ломтиками, 1,75 л молока 3
ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. асафетиды, 2 1/2
ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца, 1/2 ч. л.
куркумы, 1 ч. л. кориандра, 4 1/2 ст. л. белой
муки, 250 мл холодного молока.
Отварите картофель. Слейте воду. Доведите
до кипения 1,750 л молока со сливочным маслом,
асафетидой, солью, черным перцем, куркумой и
кориандром. Смешайте муку и холодное молоко
в отдельной посуде. Перелейте смесь муки и
молока в кипящее молоко. Помешивайте, пока
молоко приобретет консистенцию густых
сливок. В глубоком протвине выложите
половину ломтиков картофеля. Покройте
половиной молочного соуса. Выложите
оставшиеся картофельные ломтики. Покройте
оставшимся молочным соусом. Выпекайте, пока
запеканка не станет мягкой, а сверху не
приобретет коричневую окраску.
Индийская кухня
|