1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого
помола, 1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки
высшего сорта, 1 1/4 ч. л. пекарского порошка
или 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1/4
ч. л. толченого сухого стручка красного
острого перца, 2 ч. л. рубленой свежей зелени
укропа или 1 1/2 ч. л. сушеного укропа, 1/2
стакана (125 мл) молока, 2 ст. л. растительного
или топленого масла, топленое или
растительное масло для жаренья.
Положите в миску кукурузную муку, белую
муку, пекарский порошок или соду, соль,
сахар, толченый красный перец и укроп и
хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с
топленым или растительным маслом в
маленькой миске и влейте в мучную смесь.
Размешивая, доведите смесь до однородной
консистенции. В большую сковороду налейте
столько топленого или растительного масла,
чтобы его слой составил 1,5 см. Поставьте
сковороду на средний огонь и нагрейте масло
так, чтобы оно стало горячим, но не
задымилось. Зачерпните тесто столовой
ложкой и осторожно опустите в масло.
Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока
пакоры не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте сразу же.
На сколько порций: 4.Время приготовления 15
мин.
Индийская кухня
|