5 картофелин среднего резмера, очищенных
и нарезанных кубиками, 1 большой баклажан,
нарезанный кубиками, 350 г тыквы, нарезанной
кубиками, 450 г зеленого горошка или
стручковой фасоли, 3 ст. л. топленого или
растительного масла, 1 1/2 ч. л. семян горчицы,
2 стручка сушеного острого перца, 3 лавровых
листа, 1 ч. л. семян шамбалы, 1 ч. л. семян аниса,
1 ч. л. молотого кумина, 2 1/2 чашки (600 мл) воды, 2
ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 лимона, нарезанных
на четвертинки, 6 веточек петрушки.
Нагрейте топленое или растительное масло в
большой кастрюле на среднем огне. Бросьте
туда семена горчицы, перец, лавровый лист и
семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы
семена горчицы не выпрыгивали. Когда они
перестанут прыгать, а семена шамбалы
потемнеют, добавьте семена аниса и кумин.
Затем сразу же положите картофель и ,
помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он
со всех сторон стал золотисто-коричневым.
Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все
вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или
зеленую фасоль, залейте водой и закройте
крышку. Варите на среднем огне, осторожно
помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте
сахар и соль и размешайте. Варите медленно
на слабом огне, пока овощи не станут мягкими,
а соус - густым. Украсьте каждую порцию
ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Время приготовления 30 мин.
Индийская кухня
|