1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и
семян и нарезанная ломтиками толщ. 6 мм и дл.
4 см. 1 ч. л. соли 1 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. молотого
острого красного перца (кайенского) 3 ст. л.
рисовой муки крупного помола или гороховой
муки (предпочтительно из нута - турецкого
горошка) топленое или растительное масло
для жарения во фритюре.
Сложите ломтики тыквы на поднос один за
другим таким образом, чтобы каждый
последующий кусочек частично покрывал
предыдущий. Посыпьте солью, куркумой,
кайенским перцем и оставьте на полчаса.
Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками
и положите их в бумажный или полиэтиленовый
пакет с рисовой или гороховой мукой.
Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала
кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с
каждого кусочка. Затем разделите все
количество на три порции. Налейте во
фритюрницу столько топленого или
растительного масла, чтобы его слой
составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный
огонь и нагрейте до 180 градусов. Жарьте
каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не
приобретут роскошный золотисто-коричневый
цвет, затем переложите их шумовкой на
бумажные салфетки. Точно так же обжарьте
две оставшиеся порции. Если хотите,
посыпьте еще соли.
Для этого блюда можно использовать любые
столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой
мякотью. На сколько порций: 4.Время
приготовления 20 мин.
Индийская кухня
|