6 помидоров среднего или большого
размера, или 6 баклажанов среднего или
маленького размера, или 6 зеленых
болгарских перцев среднего или маленького
размера.
НАЧИНКА
Из риса и сыра: 3 ст.л. топленого масла, 100 г
раскрошенного пресованного панира, 1 чашка
(175 г) отварного белого риса, 1/2 чашки (75 г)
слегка поджаренных и измельченных орехов
кешью, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. соли, 2/3 чашки
(150 мл) сметаны.
Вымойте и высушите помидоры, срежьте у
каждого верхушку. Выберите ложкой мякоть и
протрите ее через сито. Выбросьте семена и
сохраните мякоть для начинки. Посыпьте
помидоры из нутри солью и переверните их,
чтобы удалить сок. То же самое проделайте с
перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте
баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите
мякоть с семенами. Нарежьте мякоть
баклажана на маленькие кусочки и жарьте их
в небольшом количестве ги или
растительного масла, пока они не станут
мягкими. Сделайте пюре и оставьте для
начинки. Нагрейте ги в маленькой кастрюле
на среднем огне. Раскрошите панир, положите
его в кастрюлю и поджаривайте, размешивая, в
течение 1-2 мин. Затем добавьте отварной рис,
орехи, асафетиду, соль. Снимите кастрюлю с
огня, добавьте сметану, все как следует
перемешайте. Нафаршировав помидоры или
перцы, не забудьте накрыть отрезанными
верхушками. Чтобы закрепить их, можно
сделать специальную пасту, смешав столовую
ложку муки и немного воды. Положите
фаршированные помидоры и перцы в
термостойкую посуду, смазав ее
предварительно маслом. Добавьте 4 ст.л. воды,
накройте крышкой и запекайте в духовке при
150'C в течение 15-20 мин. Для приготовления
баклажанов требуется около часа, поэтому их
пеките отдельно. Фаршированные овощи можно
также приготовить на пару в кастрюле. Если у
вас есть металлическая сетка для варки на
пару, варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то
нагрейте столовую ложку растительного
масла или ги и поджарьте низ фаршированных
овощей в кастрюле с толстым дном в течение
2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых
ложек воды, плотно закройте крышкой и
варите 15-20 мин. И в том и в другом случае все
время следите, чтобы вода в кастрюле не
выкипала. Сбрызните лимонным соком и
посыпьте каждую порцию небольшим
количеством свежей зелени. Подавайте
горячим вместе с супом. А можно и отдельно.
Время приготовления 60 мин.
Индийская кухня
|