6 помидоров среднего или большого
размера, или 6 баклажанов среднего или
маленького размера, или 6 зеленых
болгарских перцев среднего или маленького
размера. Овощная начинка:4 картофелины
среднего размера, 1 маленький баклажан,
топленое или растительное масло для
обжаривания во фритюре, 2 ч.л. молотого
кориандра, 1/4 ч.л. молотого красного (кайенского)
перца, 1/2 ч.л. гарам-масалы, 1 ч.л. соли, 3 ч.л.
нарубленных листьев кориандра или кинзы, 2/3
чашки (150 мл) йогурта.
Вымойте и высушите помидоры, срежьте у
каждого верхушку. Выберите ложкой мякоть и
протрите ее через сито. Выбросьте семена и
сохраните мякоть для начинки. Посыпьте
помидоры из нутри солью и переверните их,
чтобы удалить сок. То же самое проделайте с
перцами (внутренности выбросьте). Разрежьте
баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите
мякоть с семенами. Нарежьте мякоть
баклажана на маленькие кусочки и жарьте их
в небольшом количестве ги или
растительного масла, пока они не станут
мягкими. Сделайте пюре и оставьте для
начинки. Сварите картофель в мундире, затем
очистите и разомните вилкой. Очистите
баклажан и нарежьте его кубиками, обжарьте
кубики баклажана во фритюре до золотисто-коричневого
цвета и откиньте на дуршлаг, чтобы масло
стекло. Перемешайте все овощи, пряности,
травы и йогурт, чтобы получилась густая
начинка. Нафаршировав помидоры или перцы,
не забудьте накрыть отрезанными верхушками.
Чтобы закрепить их, можно сделать
специальную пасту, смешав столовую ложку
муки и немного воды. Положите фаршированные
помидоры и перцы в термостойкую посуду,
смазав ее предварительно маслом. Добавьте 4
ст.л. воды, накройте крышкой и запекайте в
духовке при 150'C в течение 15-20 мин. Для
приготовления баклажанов требуется около
часа, поэтому их пеките отдельно.
Фаршированные овощи можно также
приготовить на пару в кастрюле. Если у вас
есть металлическая сетка для варки на пару,
варите их на пару 15-20 мин. Если нет, то
нагрейте столовую ложку растительного
масла или ги и поджарьте низ фаршированных
овощей в кастрюле с толстым дном в течение
2-3 мин. Затем добавьте несколько столовых
ложек воды, плотно закройте крышкой и
варите 15-20 мин. И в том и в другом случае все
время следите, чтобы вода в кастрюле не
выкипала. Сбрызните лимонным соком и
посыпьте каждую порцию небольшим
количеством свежей зелени. Подавайте
горячим вместе с супом. А можно и отдельно.
Время приготовления 60 мин.
Индийская кухня
|