On-Line Библиотека www.XServer.ru - учебники, книги, статьи, документация, нормативная литература.
       Главная         В избранное         Контакты        Карта сайта   
    Навигация XServer.ru








 

Цветная капуста и картофель в йогурте

1 кочан цветной капусты среднего размера 5 ст.л. топленого (ги) или растительного масла 2 ч.л. семян кумина 1-2 стручка сушеного красного острого перца 2 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. асафетиды 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 4 ст.л. воды 1 1/2 ч.л. соли 1 чашка (250 мл) йогурта 3/4 ч.л. гарам-масалы 2 твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками 1 лимон.

Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными. Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким способом, называют "овощным карри".


Индийская кухня