1 кочан цветной капусты среднего размера
5 ст.л. топленого (ги) или растительного
масла 2 ч.л. семян кумина 1-2 стручка сушеного
красного острого перца 2 ч.л. молотого
кориандра 1 ч.л. куркумы 1/2 ч.л. асафетиды 4
картофелины среднего размера, очищенных и
нарезанных кубиками 4 ст.л. воды 1 1/2 ч.л. соли
1 чашка (250 мл) йогурта 3/4 ч.л. гарам-масалы 2
твердых спелых помидора, нарезанных
ломтиками 1 лимон.
Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и
разберите на небольшие соцветия. Промойте
их в дуршлаге и дайте воде стечь. Нагрейте
топленое или растительное масло в
толстодонной кастрюле и поджаривайте
семена кумина и разломанный перец в течение
30-45 сек, пока семена кумина не станут
коричневыми. Добавьте молотые пряности,
жарьте еще несколько секунд, а затем
положите нарезанный картофель. Мешайте его
2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте
цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3
мин. Затем влейте воду, посолите и плотно
закройте крышкой. Тушите на среднем огне в
течение 15 мин, время от времени встряхивая
кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не
разваренными. Наконец, добавьте туда йогурт
и тушите еще несколько минут, пока соус не
загустеет. Приправьте гарам-масалой и
осторожно перемешайте. Украсьте каждую
порцию ломтиками помидора и лимона.
Метод приготовления овощей, описанный в
этом рецепте, применим к любым другим
овощам. Иногда овощи, приготовленные таким
способом, называют "овощным карри".
Индийская кухня
|