1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно
нутовой) 1 1/2 ч. л. топленого или
растительного масла 1 ст. л. лимонного сока 1
ч. л. толченых семян индийского тмина (джира)
1 стручок зеленого острого перца,
очищенного от семян и мелко нарезанного 1 ч.
л. соли ок. 9 ст. л. (135 мл) холодной воды щепоть
соды 3 ст. л. мелко нарубленного арахиса 2
цуккини (ок. 230 г), нарезанных на 30-35 кусочков
толщ. 6 мм топленое или растительное масло
для фритюра.
Положите в миску муку, добавьте топленое
или растительное масло, лимонный сок,
семена тмина, острый зеленый перец и соль и
хорошо перемешайте. Постепенно влейте 8 ст.
л. воды (120 мл), взбивая миксером или
проволочным венчиком, пока тесто не станет
однородным, без комков. медленно добавьте
остальную воду и, продолжая взбивать,
доведите тесто до консистенции сливок;
такое тесто легко обволакивает деревянную
ложку. Накройте тесто и оставьте на 10-15 мин.
Снова взбейте тесто, чтобы оно стало более
легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. (Проверьте
консистенцию теста: если оно слишком жидкое
- оно будет разбрызгиваться во время жарки;
если слишком густое - пакоры не прожаряться
как следует. Добавьте по необходимости муку
или воду.) Смешайте с тестом соду или арахис.
Налейте во фритюрницу или в чугунный котел
топленое или растительное масло, чтобы его
слой составил 7-8 см, и разогрейте до 180
градусов (опущенная в него капля теста
должна сразу всплыть, шипя и пенясь).
Погрузите 6-8 кусочков кабачка в тесто и
затем осторожно опустите их в горячее масло.
Не жарьте одновременно много кусочков - это
может снизить температуру масла. Жарьте
пакоры до золотистого цвета, каждую сторону
по 3-4 мин. Выньте шумовкой и осушите
бумажными салфетками. Подавайте их сразу же
или храните до получаса на протвине в
духовке, предварительно прогретой до 120 гр.,
пока поджариваются остальные пакоры.
Примечание: После погружения в тесто, а
затем в масло каждой порции кабачков,
прежде чем продолжать обжаривание,
сполосните руки в воде и осушите их
полотенцем. На сколько порций: 6.Время
приготовления 50 мин.
Индийская кухня
|