2 банана, 2 стакана муки, 100 г. ги или
сливочного масла, 1 стакан сахара, 1-2
столовые ложки воды, 100 г. растительного
масла для жарки.
Просейте муку в большую миску, добавьте
пряности и соль. Влейте растопленное ги или
сливочное масло. Втирайте его в муку, пока
тесто не станет похоже на крупные крошки
хлеба. В другой миске разомните бананы,
добавьте сахар, соедините с мукой и
тщательно перемешайте. Если влаги не
достаточно для формирования теста,
добавьте еще размятых бананов или 1-2 ложки
теплой воды. Если тесто прилипает к рукам,
добавьте муки. Месите тесто несколько минут,
пока оно не станет однородным и довольно
крутым. Пусть тесто постоит 15-30 мин. В
кастрюле нагрейте топленое или
растительное масло на среднем огне. Капните
несколько капель этого масла на
поверхность, где вы собираетесь
раскатывать тесто, сделайте из него 16
шариков и раскатайте их на тонкие лепешки
(2-3 мм толщиной). Когда масло начнет дымиться,
уменьшите огонь и положите пури в масло. Он
на секунду утонет, затем с шипением
поднимется на поверхность. Сразу же мягко
погрузите его в масло обратной стороной
шумовки, пока оно не вздуется , как мячик.
Затем поджарьте пури с другой стороны
несколько секунд и положите на ребро в
дуршлаг, чтобы масло стекало.
Тесто для этих пури следует месить до тех
пор, пока оно не станет упругим, а жарить их
нужно до золотисто-коричневого цвета. Время
приготовления 45 мин.
Индийская кухня
|