200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л.
пекарного порошка, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли,
150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3
ст.л. йогурта или простокваши, 4 ст.л. сметаны,3
больших банана, 50 г измельченных грецких
орехов.
Предварительно нагрейте духовку до 180o С.
Используйте две формы диаметром 23 см. формы
смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Просейте муку, соду и соль в миску Взбейте
масло с сахаром, чтобы получилась
кремовидная масса. Разомните бананы,
перемешайте со сметаной и добавьте к смеси
масла и сахара. Добавляйте поочередно сухие
ингредиенты и йогурт, беря по трети и
тщательно взбивая после добавления каждой
новой порции. Смешайте тесто с орехами и
ложкой переложите в подготовленные формы.
Выпекайте около 30 минут. Поставьте
охлаждаться на проволочную решетку
Время приготовления 40 мин.
Индийская кухня
|